OV-Stab

ob-abz

Ortsbeauftragter: Stefan Meuser

Er leitet den Ortsverband in eigener Verantwortung und repräsentiert ihn in der Öffentlichkeit.
Anforderungen an den Ortsverband sind im Bereich der örtlichen Zuständigkeit des Ortsverbandes an den Ortsbeauftragten zu richten.
Im Einsatzfall ist er organisatorischer Leiter des THW-Einsatzes im Zuständigkeitsbereich des OV Nörvenich.

stv_ob-abz

Stellvertretender Ortsbeauftragte, THW-Fachberater: Oliver Borsdorff

Er vertritt den Ortsbeauftragten und leitet den OV-Stab.
Er ist verantwortlich für den inneren Dienst des Ortsverbandes.
Im Einsatzfall übernimmt er für den OV Nörvenich die Funktion des THW-Fachberaters

ab-fb-abz

Ausbildungsbeauftragter: Sascha Ramacher

Er vertritt den stellvertretenden Ortsbeauftragten und koordiniert die Ausbildung im Ortsverband.
Er ist Vorgesetzter der Grundausbildungsgruppe und deren Ausbilder.
Im OV Nörvenich führt er die Grundausbildung durch.

Schirrmeister: Sven Kieven

Der Schirrmeister ist für die Geräte- und Fahrzeugausstattung des OV mitverantwortlich.
Er organisiert und leitet den technischen Dienst und leitet Reparaturen oder Ersatzbeschaffungen ein.
Er überwacht die Einhaltung der Prüfintervalle für alle technischen Geräte.

Jugendbetreuer: Mario Grau

Der Jugendbetreuer ist für die Jugendarbeit im OV zuständig.
Er leitet die Jugendgruppe, bildet diese aus und koordiniert alle sonstigen Veranstaltungen der Jugendgruppe.

Beauftragter für Öffentlichkeitsarbeit und Helferwerbung: Guido Schonnop

Der Beauftragte für Öffentlichkeitsarbeit und Helferwerbung ist für die interne und externe Öffentlichkeitsarbeit, sowie die Maßnahmen zur Helferwerbung des OV zuständig.

Verwaltungshelfer: Daniel Hageler

Der Verwaltungshelfer ist für die Verwaltungsarbeit im OV verantwortlich.

Koch: Daniel Heidenthal

Der Koch ist für die Verpflegung der Helfer sowohl während der regulären Dienste als auch im Einsatzfall zuständig.
Er ist für die Bevorratung von Verpflegungs-Reserven für den Einsatzfall verantwortlich.

ab-fb-abz

THW-Fachberater: Harald Potthast

Der THW-Fachberater vertritt das THW auf den verschiedenen Ebenen der Führungsstruktur von Bedarfsträgern.
Im Einsatz vertritt der THW-Fachberater das THW u.a. in KatS-Leitungen, Technischen Einsatzleitungen und Einsatzleitungen und berät diese über Einsatzmöglichkeiten des THW.

Helfer mit Zweitfunktionen im Ortsverband, die nicht dem OV-Stab angehören:

Helfersprecher: Rolf Siepen

Der Helfersprecher vertritt die Belange der Helfer gegenüber dem Ortsbeauftragten.

Stellvertrender Helfersprecher: Tobias Hubel

Der stellvertretende Helfersprecher vertritt die Belange der Helfer gegenüber dem Ortsbeauftragten.

IT-Betreuer: Sascha Ramacher

Der IT-Betreuer ist für die IT-System- und Anwenderbetreuung, sowie die IT-Aus- und Fortbildung der Anwender im OV verantwortlich.